inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1024022
Andreas Mazzei, ein Winzer aus Norditalien, kaufte 1998 18 Hektar Rebfläche um den Ort Vita in der Provinz Trapani. Die Weinberge wurden sorgfältig analysiert und teilweise neu bestockt. Sie liegen auf einer Höhe von 250 bis 500 m. Die Böden sind lehmig und halten das Wasser sehr gut zurück, sodass die Pflanzen die heißen Sommermonate gut überstehen.
Herkunft: Sizilien - Italien
Weingut/Abfüller:, Albiranzi s.r.l. Cantina Andreas Mazzei
Rebsorte: 80% Perricone - 20% Nero d'Avola
Barrique: 12 Monate
Boden: Lehm, Kalk
Qualitätsstufe: DOP
Geschmacksrichtung: trocken
Lagerdauer: 6 - 8 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Restzucker: 6 g/l
Säure: 5,8 o/oo
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Flascheninhalt: 0,75 L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Charakteristik: Im Glas zeigt er sich mit einer intensiven kräftigen Farbe und hat ein sowohl fruchtiges als auch würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen.
Passend zu: herzhaften und pikanten Gerichten, gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse
Wein: | Rotwein |
Herkunft: | Provinz Trapani, Sizilien, Italien |
Rebsorte: | Nero d'Avola, Perricone |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Qualitätsstufe: | DOP |
passt zu: | Wild, Käse, Fleischgerichte, kräftige Speisen |