inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1024021
Andreas Mazzei, ein Winzer aus Norditalien, kaufte 1998 18 Hektar Rebfläche um den Ort Vita in der Provinz Trapani. Die Weinberge wurden sorgfältig analysiert und teilweise neu bestockt. Sie liegen auf einer Höhe von 250 bis 500 m. Die Böden sind lehmig und halten das Wasser sehr gut zurück, sodass die Pflanzen die heißen Sommermonate gut überstehen.
Herkunft: Sizilien - Italien
Weingut/Abfüller:, Albiranzi s.r.l. Cantina Andreas Mazzei
Rebsorte: 70% Cabernet Sauvignon - 30% Nero d'Avola
Qualitätsstufe: DOP
Geschmacksrichtung: trocken
Lagerdauer: 2 - 3 Jahre
Lagerung: nach dem natürlichen Säureabbau ruht der Wein 8 Monate in Eichenholzfässern
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Restzucker: 6,5 g/l
Säure: 5,8 o/oo
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Flascheninhalt: 0,75 L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Charakteristik: Purpurrot mit violetten Spiegelungen, deutliche Aromen von Schwarzkirsche, schwarze Johannisbeere und Zedernholz. Ausgewogen und kraftvoll, körperreich mit einem anhaltenden Abgang
Passend zu: Ochsenschwanzsuppe, Rindereintopf, Wild- und Fleischgerichten
Wein: | Rotwein |
Herkunft: | Provinz Trapani, Sizilien, Italien |
Rebsorte: | Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Qualitätsstufe: | DOP |
passt zu: | Wild, Fleischgerichte, kräftige Speisen |